[五月最美的風景 之一] 知足的星空

DSC05850_r

今天晚上,沒有星星,沒有歌要唱了,也沒有超現實的絢爛夜景,夜靜靜的把時間一步一步往前推,明天起來,離那感動的八個晚上又遠一小步了。

這個時候,我偷偷打開這片星星的海洋,好想再聽到那句溫柔的「晚安」,好想再拿出手機去配合那個舊舊的老梗,大聲和唱著這漸漸變老的歌。

這星空的「夜景」視效明明跟去年香港場的「我不願讓你一個人」一樣,卻讓人感動翻了好幾倍,大概是因為「知足」跟「星空」的意境本身就交織在一起吧。

那天你和我那個山丘
那樣的唱著那一年的歌
那樣的回憶那麼足夠

那一年我們望著星空,有那麼多的燦爛的夢
仿佛只要伸手 就能觸摸

回憶的風景是彩虹、是星空,是曾經擁有過的每個片刻、是每個陪我分享感動和歡樂的朋友。就像我會永遠記得那點點星光在漆黑中閃亮,而當我伸出手,摸得到的,是那帶點迷顛的眩光,是幾千人的共嗚和相信。在我生活的城市裡,我原來並不孤單;原來在擁擠和喧囂以外,它的美還是絢麗的閃耀在人的心中。

能成為一個人「心中最美的香港風景」中的一塊小拼圖,能夠如此相伴渡過八個晚上,其實真的沒有不知足的理由了。

舞台的燈終究還是暗了,歌終究還是走到終章了,再不捨得天還是會亮,所有的時間終將被失去,而我願意學著如何知足的放手,好好擁抱這些美麗的回憶。

最後只剩星空
像不變回憶 陪著我

就這樣開始吧,用文字一邊回憶,一邊又留下更多的回憶吧。這樣明天的自己往回看的時候,就該能微笑地看著這個,曾經瘋狂的自己了。

﹣ 20130515 寫在明日重生香港場後

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s