時光之塵,揚起曾經的優雅

時間的美,是揚在房間裡的塵埃。

有情懷的人,是幸福的。有情懷又一股腦把心思往一個時代裡衝的導演,也是幸福的吧。逝去的美好﹣﹣那些老地方、那些衣裳、眉宇間的韻味、凜然的風骨﹣﹣就連轉身的姿勢都滿溢含蓄的詩意。

因為都沒法回頭了。

在電影的夢中,我們往華麗又詩意的,對一個遙遠卻不久遠的年代裡追。

那一種張力,能喚醒人對美好的想像。

把時光雕刻得那麼精緻,在燈影搖曳中,惘圖讓不復再的美好重現,似是道悲傷的輓聯一樣,令人餘悸不盡。

———–

這些是我在上映頭一晚,去看完《一代宗師》回家後,躺在床上胡亂寫的。那金句的熱情過去後,才敢偷偷PO上來的小筆記一則。

記得那些曾打動過你的美好,生活才不至於沒了血肉。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s