一首靜靜襲進心裡的歌

有些事情,在剛好的時刻發生,就像按了情緒的開關一樣,一發不可收拾。就像某個人會在你需要依靠時剛好在那邊、某個機會或許在你最灰心的時候出現、某首歌也靜靜的待在那裡,等待被聽見﹣﹣唱歌的女孩也溫柔等待卯起來打動你的機會。這全都是緣啊。

我是看《麥兜噹噹伴我心》也會哭的人。突然被一首歌截中了柔軟的地方,真的不得了啊。教你知道世界上不止你一個女子在用心守護純真的土壤,就好想一個可以靜靜躺下的懷抱,給你勇氣去陪你面對你害怕的事。如果心是一張網,女孩的心可是被密密麻麻的張結起來,惟纖細的、敏銳的,能溜進來。

誰不想時刻保持真誠,時刻相信自己,時刻明暸自己能做到和無法企及的、正確的和不該做的事。即使偶爾真的堅強起來的時候,也要「相信自己來到這世界不是沒有意義」。其實沒有什麼。真的。我知道自己還好,很好啊,只是偶爾需要軟弱一下,取取暖,來交換勇氣和剛硬。

一個人抱著筆電呆著,眼淚就偷跑了。

很高興,還能像15歲的自己那樣,揮動著指尖讓情緒靜靜的流淌,然後拿出當時沒有的安靜來面對,裡頭的那隻獸。

今晚突襲的那首歌,叫做《繼續 – 給15歲的自己》。

《繼續 – 給15歲的自己》 劉若英
作詞/施人誠
作曲/Angela Aki

知道嗎 我總是惦記 十五歲不快樂的你
我多想 把哭泣的你 摟進我懷裏
不確定 自己的形狀 動不動就和世界碰撞
那些傷 我終於為你 都一一撫平
……
我們繼續走下去 繼續往前進
繼續走向期待中的未知旅行
感覺累了的時候 抱著我們的真心
靜靜 好好地休息
……
繼續走下去 繼續往前進
路旁有花 心中有歌 天上有星
我們要去的那裏 一定有最美麗的風景
Oh~ 都不要放棄 都別說灰心
不要辜負心裏那個乾凈的自己
痛到想哭的時候 就讓淚水洗掉委屈
我們要相信自己 永遠都相信
來到這個世界不是沒有意義
我們做過的事情 都會留在人心裏
會被回憶而珍惜

有一天 我將會老去 希望你會覺得滿意
我沒有 對不起那個 十五歲的自己

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s