最後,黃色方舟載滿笑聲和感動,航向無限

我們都上了黃色的邪教方舟.We all live in a YELLOW submarine
尾場感想的分享好難寫,想延續之前的感性腔調,但閉上眼,只想起五個黃腔大叔食蕉的樣子。所以,我索性先紀錄下這些笑料和感動的talking,之後再專心講私人感想,不然完全集中不了。

黃位no 1:教主餵蕉=金曲獎頒獎?!!!
最後一晚了,五個大叔的尺度都好開,令今晚的talking 超黃,超好笑。說真的,在滿足之餘,現在我回想起的,都是他們在台上食蕉的場面多於其他正經的感動位。
在唱T2131之前,阿信提起金曲獎,說準備好獎品(還親自走回去後台打點,這好明顯就是邪惡信的梗!死都要係後台拿蕉出來!)

看到阿信拿出了兩隻蕉,全場已經爆笑了,他還說這就是金曲獎,然後遂一拿去每個團員身邊,每人餵食一口等於頒了一個獎(這是什麼搖滾樂團!?!!?)。

最好笑的,是他剝去蕉皮後,想遞給冠佑吃時,那根蕉掉了一半在地上XD(阿信堅持要玩下去,還說:將就吃小口一點吧!)

(四人都餵完了,教主吃下自己的最佳作詞獎)
怪獸:吃東西不要發出聲音!
阿信:沒辦法, 這蕉太黏了……

(以下為轉自ppt的全程連完整字幕圖XD)
PPT

黃位no 2:持久力
教主:交給最長髮飄飄的瑪莎!
瑪莎:看頭髮長短就能看出持久力!
香港的男人,讓阿信看看你們的持久力!!(好像是這意思,這太好笑我記不清楚)
教主:你這樣得罪了一個人耶,我的偶像黃偉文也在啊!


黃位no.3. 硬繃繃的佑爸(此段轉自傑夫.叶@風陵渡)
阿信:那還有什麼是還沒謝的嗎?
台下:我們!我們!
阿信:我昨天不是說過嗎,要掌聲鼓勵的真的是
我們音樂圈演藝圈真的很不鼓勵大家這樣的,那,掌聲呢?
怪獸+瑪莎: 不要臉!
阿信: 我們的製作人怪獸勞苦功高,是不是要掌聲鼓勵一下?(掌聲)瑪莎長髮飄飄,是不是也要掌聲鼓勵一下?(掌聲)石頭英俊挺拔,是不是要掌聲鼓勵一下?(掌聲)
(轉頭看冠佑,然後搖頭)
怪獸:那個算了算了!
冠佑:(拿出香蕉指著阿信)硬繃繃的香蕉!
阿信:我們……..呃………冠佑硬硬繃繃的香蕉是不是也要掌聲鼓勵一下?(台下:掌聲)
好啦現在該謝的都謝完了,只剩香港特首沒謝了!應該沒有人了吧?誰?
台下:我們!我們!
阿信:五月天要告訴你們,我們早就把你們放在心裏了,好嗎?這樣還要再謝的話不覺得很肉麻嗎?好啦,其實我也覺得不會! 謝謝你們!

(我聽到的重點是硬繃繃的冠佑XD 好少有機會看到暢快地黃的佑爸,難道小玫瑰在後台睡了嗎?)

好啦,說完了黃的,不可以忘記正經的感動位啊!辛苦買票只為聽黃色笑話也太瘋了吧!以下是小妹選的三個正經感動位:

 

正經感動位 no.1:H K ♥ 5 ! 秘密行動
每一場唱到<倔強>,都有人肉彩虹,反過來,是三個醒目的五字。
唯獨是最後的最後的這場,中間卻出現了「H K ♥ 5 !」!!!!!

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/392462_327406573995768_211464592256634_740030_1781988090_n.jpg
(轉自相信音樂微博)

因為我在藍區的山腳底,我是離場看微博才知道的,原來五谷的彩虹大隊偷偷在最後改了排字的位置,成為給五月天surprise gift(我miss了他們的表情,大家都說教主和瑪莎笑得好甜!)!謝謝各彩虹大隊的義工!光看圖已經非常感動了,知道自己是山腳的一點藍色,也非常非常的自豪啊!
正經感動位 no.2:五迷的小傳單和「無限啦啦啦版」倔強

入場前,不同的五迷熱心的向我們派不同的傳單,講的是今晚最後encore的「五迷倔強大行動」。在他們唱完最後一首歌後,全場大合唱<倔強>!!!今晚超級成功的,開頭大家在唱chorus,但因為不同區段有不同的beat出現了,這是又有一鼓聲音發起用「啦啦啦」不停loop這首歌,令啞了的我也能跟上。

「啦啦啦」,果然是五月天最強的歌詞啊。大家團結在一起的氣氛的真好捧!(掌聲鼓勵!)在超倔強的「啦啦啦」中,大家賴死唔走,就像之前第一場阿信說的,是賴在人家的客廳中不肯回家的上萬位客人啊。


正經感動位 no.3:最佳觀眾獎

(笑忘歌後talking)
怪獸:這幾天一醒來,就來紅磡,所以有時候回想起來,這幾天都好像在做夢一樣。不過呢,每一次上台呢,聽到大家的聲音,我又覺得自己醒過來了。
對,今天也是金曲獎的入圍公佈,等一下,沒關係不用叫,沒什麼了不起的。我要說,如果有最佳觀眾獎,我一定會頌給你們。

(終結孤單中段talking)
阿信:今天公佈金曲獎的入圍,我發現金曲獎真的有欠考慮。
我相信,五月天的觀眾,一定會比別人的……
瑪莎:等一下,這句話不要說得太早,我覺得五月天的觀眾都要比別人的不理性。
阿信:容易進精神病院
冠佑:很難控制
阿信:而且又比別的歌手窮,因為每年要看六場演唱會(我在這時大叫!!)你們想想看,又發神經﹑又不理性﹑又窮﹑又可憐﹑又可悲,怎麼會是你們得獎呢。
但是,現在ladies and gentleman,我們正式在<諾亞方舟>的最後一天宣佈。我們現在宣佈,是不是應該起立致敬一下?
得獎的是,你們!(全場失控!)

好了,爬了好多文,找了影片來聽寫,最黃色跟最感動的都講過一次了!我發現食蕉的畫面依然揮之不去!只好隔多一會,才專心的寫認真的感想了XD

最後,黃色方舟載滿笑聲和感動,航向無限(的黃色世界!)XD

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s