一個晚上,五月天給了大家三個擁抱:香港站第五場

一個五月的晚上,香港的五迷,被五月天用力的擁抱了三次。

第一個,是在唸感謝名單後。

阿信:接下來我要感謝的是:請把你的螢光捧放到椅子上。
閉上眼睛,用你的雙手,抱住自己。
就像我在抱著你。再用力一點!
(全場呆了,跟著照做)
謝謝你們!謝謝!

我本以為又是放下螢光捧拿手機的老梗,聽到這句「伸出手,抱住自己」,我呆住了。(現在還未回過神來)
還是頭一次,聽到他們用這種肉麻的方式說感謝。但是,我必須坦白說,我很受落 XD (我應該閉上眼久一點的)。

第二個,是尾二那首安歌曲,我聽到第二顆音,就用我那半死像男人的聲音吼「是《擁抱》!《擁抱》啊!」
這是我最希望聽到的一首,在我印象中無比溫柔的《擁抱》,沒想到,最後的副歌,卻變得超級ROCK的。這是第一張專輯裡,我最喜歡的一首,在過去的五年,只聽過一次。

昨天太近 明天太遠 默默聆聽那黑夜
晚風吻盡 荷花葉 任我醉倒在池邊
等你清楚看見我的美 月光曬乾眼淚
哪一個人 愛我 將我的手 緊握
抱緊我 吻我 喔 愛 別走
﹣《擁抱》
詞曲﹣阿信/編曲:五月天

最後一個,是在憨人的「啦啦聲」中,又一段感動的talking。(這段的前文後理全憑印象,日後找到片段可以再補完)

阿信:可是這些年來,我很喜歡這個地方給我的感覺,總覺得和大家很親近。像冠佑說的我們想把大家的歌聲和掌聲帶回台北陪我們。因為做音樂的過程其實很孤獨,雖然說我們已經很幸運,可是當我們五個人困在錄音室做音樂編曲的時候,還是會覺得孤獨。這時候我會想起大家的歌聲,包圍著我,然後發現原來我並不是那麼孤單。

大家也一樣,會有孤獨的時候,會有突破不了的難關,那個時候,不要害羞不要不好意思,大聲的對五月天說,請給我一點掌聲鼓勵,請給我一點溫馨鼓勵,我會聽到,我會感覺到,我會陪你唱:啦啦啦啦~ 啦啦啦啦

最後一個大大的環抱,當然就是他們用心演出的音樂,還有共同呼吸的空氣、一次耗掉的時光。

我沒有哭,我只是微笑,為自己的幸福微笑。慶幸自己趕上了,累積了五次的五月之約。
「擁抱」的比喻初聽有點肉麻,但一點也不誇張,每年五月,那幾個晚上,被他們的音樂緊緊環抱後,我都更有力氣去面對生活/生命,更勇敢去面對所有好的壞的。

那種溫柔,超越了勵志,是陪伴,是打氣,是有人,暫時借了夢想和勇氣給你,告訴你平凡是一種偉大,告訴你做憨人去做夢,是多美好,多重要。

我們還有明天,我不敢想像之後的失落,但我還是期待和珍惜,每一次在嘶吼和感動中的共聚。

明(今)天晚上,我們依舊,老地方見。

Advertisements

5 Comments Add yours

  1. Vivian Chau says:

    「我必須坦白說,我很受落 XD (我應該閉上眼久一點的)。」

    你會不會太坦白了一點。XDDDDD

    1. Vivienne says:

      XDDDDDDDDDDD 我每天這樣用上千字寫自己多愛他們更肉麻啊!

  2. Vivian Chau says:

    還有,你這已經第五場,數錯了 :p。

    1. Vivienne says:

      XD 寫完先發現!已修正!
      明顯係唔想接受現實!

      1. Vivienne says:

        另外,talking實際字眼更新了!謝謝強大的同學!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s