第四個溫暖的晚上,和老弟一起看真實世界裡五月的夢

每一場,都有不一樣的感動
六分之四的五月天過去了。一天比一天啞,到了第四場終於還病了完全沒法喊出聲音;今年是我第5年赴5月之約,感動一年比一年來得深刻。這,也許叫覊絆吧。

在音樂的世界裡頭,存在變得非常真實。每一秒,每個音符,每個歌詞,都是此時此刻,都是跳動著的存在。我特別喜歡,這晚阿信說把夢想變成真實的世界的(場面/真心)話。

阿信:總有一天,你會把你的叛逆變成你的夢想,把你的夢想變成你的世界,獻給你媽媽。我們五個人,其實,大家你們都知道,我們是叛逆的孩子,在唸書的過程中,不只一次的留級、被退學。

但是我很感謝你們,因為,當我們一個人有夢想的時候,那叫妄想、叫白日夢;可是當我們五個人開始有夢想的時候,那就真的叫夢想啦。但是我們知道,當今天在場的一萬人,都跟五月天有同一個夢想的時候,那就是真實的世界啦。謝謝你們。

如果累啦,想要有人陪你,你知道,我們就在你身邊。﹣2012.5.13 Day4 NOWHERE@HK (轉自mya臉書)

結束前,阿信那番關於夢想和家人的話,我記得牢牢的。把白日夢變成真實的過程,可以很長,最後那個世界,要讓家人懂得、明白它的意義,其實一點都不容易。但至少,正在實現夢想的路上,我變得愈來愈快樂了,人開朗了,更懂得,說愛。這是我非常感恩的禮物。今年我頭一次,把對男朋友的心思禮物製作,用在媽媽身上。她那笑容裡的滿足,令我很自豪,因為我們最少成為能逗媽媽開心的孩子。

用心的聽每種樂器的聲音
進場前,我的聲音已經沒了,所以大部份的歌,我只能夾著口形,在心內唱(不知可有嚇壞旁邊的男士,我明明看上去好HIGH但卻叫不出聲),有失也有得,今晚我除了阿信的歌詞,我分外留心樂器的聲音,特別是後面的鼓和貝斯!

我和我的老弟
票愈來愈難找了,場數愈開愈多,而每年陪我看的,除了中學同學,還有我老弟。我還記得,我們是因為五月天而變「熟」的。那些日子,他還未進大學,時常被我拉進我的房間,陪我看一整晚的YOUTUBE或是演唱會DVD。現在,他瘦了,長更高了,一整個大人的模樣。他沒想過,這老姐會天天拉他自拍,像小女孩一樣逗他吧。這幾年能夠和弟弟像朋友(XD或是裝他女朋友)一樣相處,我真的很高興。昨天是特別的日子,我們白天陪媽媽飲茶,慶祝完母親節,晚上的好些環節,共鳴更深了。

像是唱到《笑忘歌》時,我一把抓起了他的手,高舉著一同唱歌(用我最後的微弱喉嚨音),到了「傷心的,都忘記了」這句時,我差點哭出來了。當天是怎樣護著細佬,帶他們去買送去圖書館,去躲開令人傷心的事。都遠了。是時候忘了,忘記才能獲得快樂。人生,就是這樣去蕪,然後存菁。

然後到了《乾杯》,我們都舉起手,裝作手中有杯般,跟大叔和唱著,然後唱到了「和你再乾一杯」時,姐弟倆開懷的碰杯(是我先逗他的啦);還好,因為我真的拼上整條命在HIGH,出不了聲,反而更用力的跳,所以到了後面,每首歌後我幾乎都要把頭靠在他的膊頭上一下下來休息,我偷偷的想,他又像又高了那麼一點點,男生有個堅實的膊頭好重要啊。

這幾年,能帶細佬一起來聽五月天,一起交換微笑,分享這些狂歡的時刻,到老了,他也會記得這些陪老姐一起瘋的日子吧。我相信,這一定會是很美好的回憶。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s