我們是藍色的銀河

好不容易,終於到了五月。

月初的發燒和咳嗽,在念力加上乖乖吃藥後,終於好得七七八八了。

我要過一個健康又瘋狂的五月:)

在下星期香港的六場演唱會前,我必須開始寫3月31日五月天諾亞方舟世界巡迴演唱會深圳場(中國首演)的感想,不然香港場看得太high,一定會完全忘記。

先就最難忘的吧﹣﹣這是我第一次在室外運動場看演唱會!感覺真的蠻不一樣,聲音更是空擴,而五月天看起來也好遠T.T (我們在看台區1樓的第9排,其實不算後了)。

當他們唱到《知足》時,阿信又用了看星星的老梗(大家都好受落),把燈都關了﹣﹣於是,神奇的時刻出現了,藍色的海洋不僅照亮了體育中心,而中心建築有一個拱橋的設計,星光映在橋上的玻璃,頓時舖成了一條藍色的銀河,而每點星星的光,都在晃動著。

美呆了。

真的。三萬人的聲音和希望的光集合在一起時,非常溫暖。

這是共嗚的力量。

因為朋友病了,當天臨時陪我的Vincent 🙂 繼蘇打綠後,這是我們第二次北上看演唱會。謝謝你,願意陪我瘋。

PS:原來五月天第一次到深圳,所以連talking也蠻「生疏」的。而且氣氛與以往幾年看過的香港場相比,真的有差。

下星期三快些來吧(然後一個星期請時間過得慢一點),我已經不能專注再去想深圳了 XD

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s