陳奕迅的「不再讓你孤單」

天啊,陳奕迅這版本不得了。

夜愈來愈靜,結他清脆的弦線中,有人情深的嘶吼著,餘生,不再讓你孤單。

世界徹底安靜下來。他用真音唱上去,用力的歌唱「不再讓你孤單」。

這輕輕的「路遙遠…」轉音到一半眼眶就熱了,還要來一句,我們一起走。

路長且阻,日子滯在每天重複的交通裡,令人無法理解這所有是怎為了什麼而生。

我們都被拋進茫茫人海中。生活和生存裡浮完又沉。卻因為手心的暖,又覺得自己抓住了光。

那次看Pixar的UP,是頭一次看卡通看到落淚。它開頭用了一段三分鐘沒對白的情景,講兩個人的路能走多遠。儘管有天我們會變老。

是曠野還是森林也好。

路遙遠……我們一起走。

我最喜歡看你胡亂說話的模樣逗我笑
儘管有天我們會變老
老得可能都模糊了眼睛
但是我要寫出人間最美麗的歌送給你

路遙遠我們一起走
我要飛翔在你每個彩色的夢中
對你說我愛你
woo……

詞/曲:陳昇

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s