我不願讓你一個人

我們的約定

女孩都喜歡諾言。

我也傻得很,用了女生驕橫野蠻的特權強迫你一定要答應我,一個毫無餘地的約定。

我沒法忘記,那晚我拿著電話一面哭一面說話,電話另一頭是我最好的朋友。我失去了理智,在可怕的未知面前,墜入了無底的恐懼。

那是一個遠方啊。

你知道我一點也不堅強,怕痛怕血怕黑怕轉角怕樓梯怕惡夢沒有盡頭。所以每次從惡夢醒來,無論是什麼時間,我都要立即告訴你,聽你說一句「沒事的」才能安心。在我搞不清自己在慌什麼的時候,你什麼都知道了,什麼都懂得。我喜歡的你都學著欣賞和陪我做、年年跑電影節藝術節演唱會話劇展覽、我突然好想看完手上的書你靜靜在咖啡店對座沉默等待(還好PSP和iPHONE有好好陪你)、去旅行你不敢帶太多東西因為我累了你要幫我背我的相機。看電影時特意穿上附柔軟帽子的外套讓我靠著你時更舒服。

所以。你一定要說到做到。我才不理你用什麼方法。

一首令我流淚的歌

初看到歌名時我不能相信是五月天的歌。歌名是《我不願讓你一人》。好像有點老土,有點太淺白,卻愈聽愈感動。大概第二次聽到這首歌,我就想到,這好像你實現承諾時會對我說的話。

一個沒有人能告訴你可以怎樣實現的承諾。你應允了。撫平了我最大的不安,我也不知道你的信心是哪兒找來的。但我相信你。沒有來由的相信,就像你想也沒想就答應了。

寫到這裡,眼眶一直感到微暖。

世上沒有永不改變的事物。我只要你陪我到最後。而在最後的最後,要像紳士那樣,女士優先。

不要讓我,獨自承受這世界的殘忍。

否則我一定不會原諒你。一定不。

我不願讓你一人

詞:阿信
曲:冠佑

你說呢 明知你不在 還是會問
空氣 卻不能代替你 出聲
習慣 像永不癒合 的固執傷痕
一思念就撕裂靈魂

把相片 讓你能保存 多洗一本
毛衣 也為你準備多 一層
但是 你孤單時刻 安慰的體溫
怎麼為你多留一份?
我不願讓你一個人 一個人在人海浮沉
我不願你獨自走過 風雨的 時分
我不願讓你一個人 承受這世界的殘忍
我不願眼淚陪你到 永恆

你走後 愛情的遺蹟 像是空城
遺落 你杯子手套和 笑聲
最後 你只帶走你 脆弱和單純
和我最放不下的人

也許未來 你會找到 懂你疼你 更好的人
下段旅程 你一定要 更幸福豐盛

我不願讓你一個人 一個人在人海浮沉
我不願你獨自走過 風雨的 時分
我不願讓你一個人 承受這世界的殘忍
我不願眼淚陪你到 永恆

你說呢 明知你不在 還是會問
只因 習慣你滿足的 眼神
只是 我最後一個 奢求的可能
只求你有快樂人生

只求命運 帶你去一段 全新的旅程
往幸福的天涯飛奔
別回頭就往前飛奔

請忘了我還 一個人

後記。

五月天的《第二人生》住進在耳機快一個月了。從末日的無力感被帶到如果還有一個明天﹣﹣要是末日沒有準時來臨,那就當作是第二人生的第一天,用力抓緊美好的旅途吧。這恢弘的命題有了積極又有意思的落足點,在放手之前,想抓多緊就抓多緊。
我喜歡《三個傻瓜》的絕對搖滾、《倉頡》的美麗想像、《星空》的純淨力量及《T1 21 31 21》回歸初衷的簡單感動,但我也沒料到,一直在腦海不時自動播放的,是這首最像K歌的情歌《我不願讓你一個人》。

你現在,知道為什麼了吧。

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. Kelvin says:

    看了那個MV
    我也哭了
    也深深體驗當中的感覺

    1. Vivienne says:

      (乖!)我是邊聽邊寫,一邊忍著淚的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s