一起看,海的溫柔

波兒的故鄉 Till end of the world
(台北金瓜石遇上無垠湛藍)

夏天圍著海洋繞上一圈,尾巴就消失不見了。

不知不覺的,夏天總會跑到海邊,一次又一次的,發著呆。因為海,一直神秘的存在著。古老、寛容又那麼,溫柔。

今年初夏由大澳開始,接著是台灣的褔隆、東北角,回到香港又去了西貢、長洲、赤柱、長洲(對去了2趟~)。最後,在塔門的笑聲中,夏天終於老了。

潮汐來了,又退,我穿著衣服奮不顧身的衝進海水,坐在沙子上,想像自己如沙一樣,被沖刷,有部份的自己會被帶走,然後新的感受就來了。

我只想要 自由 Freedom Finally
(什麼都不管,只想自由)

像縱貫線在《亡命之徒》寫的,「該漫遊還是衝刺 我們都在海裡 我覺得我們像沙子」。

一起看海的朋友,有新認識的、認識好久但第一次見面的、在遠方的、有赴每年約會的、當然也有最最親密的。在您們默默的陪伴裡,我說不清是因為海,還是因為您們,心寛了一點點,力氣大了一點點,安靜的大海面前,我們渺小的站著坐著,來看海。


(7A週年CAMP,一起看的日落)

如果可以的話 Grow old together
(大澳堤岸上,白頭的感動)

2011年,夏天功成身退的時候,遇上好的事情了。我暗地相信,一定跟海有關,是它讓心變得遼闊,去容下更多,也是陪我看海的您們,在默然的互相陪伴中,給了我力量,張開手臂,用力找回微笑。

:3 sunshine
(兩個小天使在塔門,綻放和熙的笑容)

臨睡之前,再聽一遍五月天的《人生海海》吧。害我每次都幾乎掉淚的,是最後一段副歌:

常常我 閉上眼睛 聽到了海的呼吸 是你
溫柔的藍色潮汐 告訴我沒有關係

就算真的這個世界 把我拋棄 而至少快樂傷心我自己決定
所以我說 就讓它去 我知道潮落之後一定有潮起 我不能忘記

無論是我的明天 要去哪裡 而至少快樂傷心我自己決定
所以我說 就讓他去 我知道潮落之後一定有潮起有什麼了不起
有什麼了不起

落在水平線上的我的眼睛 Lovers and the sea
(那年夏天,也是在塔門快樂地完結的,之後也發生了很好的事哦)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s