散步

RecruitmentIt's me, it's you

寫今天

今天真是個好日子,FM2的第一卷菲林沖曬好了,我最尊敬的李歐梵教授Leo的新書出了,吃了澳洲牛奶公司的快餐,帶著新相機重遊九龍公園這舊地,然後以大良八記的腐竹糖水解渴,再在旺角街頭繞幾圈做個香港人,回家後還有upload相的餘暇,之後我們臨睡前會再通電,非常美好的一天即便落幕了。

關於書

讀了李歐梵教授的新書的序言,就覺得他決定留在這個城市多好,當它不斷往前拋棄過去,不斷拆卸不斷消費,他的心繫著這個停留的城市,為這城市書寫,把街頭的漫遊經驗繫上他最愛的小說電影跟音樂,感性地寫他的香港,思考香港的樣貌跟現代性,珍視歷史和不斷消減的當下。大學時期最用心上的課,正是他講的<<現代都市和現代性>>了,重新讀著他的文字和想法,那些洋洋灑灑的英文,親切又滿足啊。

關於九龍公園

Red in Blue


這地方於我意義匪錢,舊情處處(笑),中五那年拍的,最喜歡的照片都是以此為場景,後來大學的兩部錄像作品皆往此地取景--我上一次來,剛好是兩年前拍短片的時候,那些變成菱角的陽光,鏡頭下盈披著我的影子演戲其實不太自在吧,還有你幫我捧著器材跑來跑去,青春就這樣變充實起來了,真想把片子重剪一遍,拾回失落了的那一點甚麼。

今天又回到那涼亭那樹下,這公園走了好幾十遍,拍了好幾十遍,周末依舊熱鬧,那些跟我們擁有不同膚色的人在載歌載舞,坐在膠地布上野餐歡聚,小朋友看到魚呀鳥呀都眼定定的笑呀餵呀,我拿出屎和蝴蝶的黏土公仔左拍右拍。相機是全機械操作,快門的聲音非常清脆實在,每一次按下都需要慢慢的調教焦距跟光圈,沒有即食自動功能,經驗跟數碼攝影在操作及思維上也迴異。

回到這公園竟有點老老的情懷,我們坐著看其他人在自己的舞台上忠實的樣子,也為自己卸下行裝,分享一段閒適的散步。

When Shit gives Ribbon Flowers

=) 有你真好。

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. says:

    最后一张很cute,那只小黄,他的头上的东西真搞怪。

  2. vivienne says:

    呵呵,都是我的主意 XD
    硬把一大陀放在他頭上
    他也樂得其所=w=

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s