微笑的理由

好吧,想了很久,那些看起來年輕(低能)20歲的照片還是別放上來了。要不是因為你,我無法相信自己能這麼放鬆,這麼單純地因為你打的一個蝴蝶結而感動幾天,因為一頓下午茶的力量讓我覺得自己可以對抗世界。我們還是無法解決或戰勝生活裡頭那些討人厭的怪物,只能在自己的角落,溫柔地愛,溫柔地笑。

每天晚上互相訴說工作的煩惱和挫敗後,第二早又在車廂見面了;曾經以為破裂又不完美的家人,還是相依在一起分享一口飯,下班回家,弟弟拿著英文課本來問問題,和大細佬分享一首青峰的歌,聽他對科大INFO DAY的感想;在失落時你又傳來我們在澳門拍的照片,讓我在自己的模樣中抓住自己快樂幸福的證據,互相畫畫互相傻叫,這樣的日子,夫復何求?

<<前赤壁賦>>抄好了,下一個目標是夏宇的<<SALSA>>,想帶一本抄滿文和詩本子帶在身邊,迎到心上.就像照相本子一樣,在喜愛過沉溺過的文字裡留下昨日的自己。(好吧,中二那年我在抄的是張小嫻跟李清照。)

 <<sodagreen的向左走向右走原聲到手 \ >w< / 成功拿到簽名版了!無法親身到台北看演出,聽這原聲的弦樂和優美的編曲,也會感覺自己,飛起來了。把世界遺在外面,能進入裡面的,一首歌,一本書,幾個人,豐饒盈室。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s