讀書的紀錄

話說開工以後,看的書比唸書時還要多(一疊疊的reading不算書吧),抓住了在地車裡和午飯的時間,我在兩個月內竟然完完整整讀畢了五本書!這兩月讀的速度追上買的了! 哈哈!(我一直都是買的比讀的積極XD!)
 
8月過去了,我沒有弄懂自己的期待﹑怎樣的工作能帶來滿足﹑哪種生活是我想要的…等等的種種正常不過的疑惑;我記取了書中刻上的生命,記取了那些生命故事的憾動,比如說龍應台寫人倫親情之蕭瑟,我驀然想起自己仍帶著意氣責備自己的父母,還有無法回應母親突如其來的關心;劉小楓寫丹東的死如何改變現代歷史 ﹑薇若妮卡的生命熱情和其靈魂因失去身體無比哀傷,我懊悔自己在看那齣電影時,竟不知道熱情的薇若妮卡原來生於波蘭的克拉科夫--那個我在初夏到訪過的古城--我一路回憶著那些街道和車,恐怕自己有一天會記不住關於那城市的任何事物……(我嚷著要寫的文章都跑哪去了);村上龍創造的不存在的場所中裡頭,存在感微弱的聲音都是我的聲音,日常生活中語言也陷落成無意義的互相敷衍,人和人之間的聯繫原來脆弱無比……
 
文字的溫度和實在感,會像身邊的您一樣,給我勇氣和能量,還有清晰的心,去把道路找出來。
 
這個 夏天的書單:
 
*墙外的圣女雅妮(教堂建筑的文化之旅)
*帶一本書去巴黎  / 林達
*Paris Spleen  / Charles Bauderlaire
*Rodin  / Bought in Musee de Rodin
*沉重的肉身  / 劉小楓
*這一代人的怕和愛 / 劉小楓
*挪威的森林 / 村上春樹
*目送 / 龍應台
論寛恕 / 伏爾泰
到處存在的場所 到處不存在的我 / 村上龍
莊子諵譁  /  南懷瑾
Magritte / Taschen
Sculpture / Taschen
 
 
*呵呵,居然從頭到尾讀完了!實在太叻啦我~
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s