旅途上的男人(二)

Originally uploaded by vivienne*

在中世紀的布拉格城堡裡,那條因卡夫卡聞名的黃金巷之盡頭,有一個紅色的帳篷。金髮打鐵叔叔低著頭專注地打著一個小東西,像是箭頭吧!火爐在攤的左邊,右邊是舖上白布的桌,擺放著幾十件鐵製品(按進去欣賞一下吧)。天知道我有多迷戀手工製品,在這工業化高效率的時代,還有細心用自己的手去創造事物的人,是極美好的事!

我想寫下來的,是我第一眼便喜歡上的鐵玫瑰,一瓣瓣薄鐵糾結在一起,正是小時最喜歡看的<<美女與野獸>>裡頭那枯萎中的玫瑰一樣!只是被”鐵”化了!可惜窮學生沒錢買不起(那時旅途未及一一不敢花T.T它大概HKD250吧!像真的玫瑰一樣大!),第一次走過去只是討拍照(他不好意思地答應了,是個害羞的漢子!哈哈!),第二次再去看一眼,最後買了一只二百克朗的戒指(HKD50左右),是我最愛的曲線狀!付錢是我好奇地問,打一只戒指要多久?他說:六分鐘。(我忘了他是用手指比劃還是說出來的)我還鼓起勇氣跟他要皮繩掛在頸上!(他其實聽不太慬英語)

我還在筆記本畫下了這只戒指。一直沒寫戒指的事……是因為它的命運跟我的記憶卡一樣,沒有安全地跟著我回家……回港後瘋了似的翻了幾次行李,唉唉……

跟遇上的陌生人,躲到回憶裡吧,不會再弄丟你了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s