想太多

這星期看的兩齣大片(Wall E + Batman: the Dark Knight)都精彩極了,明晚突然要轉戰節奏慢十倍的Ingmar Berman,希望不會睡著 XD

回到又窄又不舒服的電影中心看Wall-E,家突然成了看電視才路過的地方,感覺怪怪的太不真實了,電影看完,背對著家的方向離開。住了十年的地方有了新的名字,叫舊居。同一個夏天裡我離開了一個家一所學校一個自己,真精彩。

話說回來,Dark Knight 和 Wall-E都蠻有驚喜!我特別喜歡Wall-E在地球的那段,蒼涼的昏黃色廢墟裡頭的生活,寂寞極了的Wall-E模仿中學習愛,學習對一個人好,溫馨死了!片末動畫所花的心思我很喜歡,以人類第二度歷史的繪畫暗示美滿的重新開始,扮完埃及版畫又借了梵谷的天和草,還有莫內的星星!Pixel紅白版的濃縮劇情也很好玩~~~~~有原則的小mo仔啊!

結局的處理上Wall-E和Dark Knight都典型地提出希望的明天,多渺茫處境多黑暗也好,製片公司只是想大家開心地離場,奉勸人們繼續相信美好,在絕望中繼續相信。要不你完全認同了小丑你明天為了什麼起來為了什麼去盡自己的責任去完成”世界”之運作”正常”。日子還是要過啊!

蝙蝠俠最教我不舒服的是:我唯一感到不合理的地方,是那船應該要爆炸的。人性在恐懼的跟前,大概原始如<<現代示錄>>的殺戮和血。我才明瞭自己有多不純真。然後我在車上抓住了你的衣襟。第二早忘掉了電影乖乖上班去。

別想太多。就像我有時會記起陶生的話,我們沒法子去証明世界的真實性(世界是否客觀存在?),世界可能是夢,可能是程式也可能是幻覺。

又亂寫了一堆。其實我沒什麼想說的,我只是挽著你的手臂看完了一齣電影,然後開始期待星期五收工後的Seventh Seal。我會睡著,走出來我們會一起笑,然後我嚷著要在車上來一場三國志大戰。就這樣,我就會懂得什麼是真的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s