實習生活又開始了

on

畢竟之前的個半月玩得太開心,一番工實在不習慣,當中有點小風波,多得兩位叔叔級的哥哥指教,現在開開心心地開始工作了!最難適應的其實是地鐵穿梭,需然只是半個小時多一點,但晨早第一段光陰花在車廂中的搖晃,教人無法不想起黃碧雲在<<沉默.暗啞.微小>>中的姚嬰/細細/慧慧安(唉都是女子).當中印象猶深的是地車中的描述和自白,那恐怖又冷酷的無斷句段落.(當然真實的文字裡只有絕對的絕望,但在記憶之中我把閱讀的經常都調教成自己心中的模板吧)

日常事物真有那麼恐怖嗎?不是這樣的嘛.

每天都有二百萬人擠地車上班, 真有那麼恐怖嗎?

<<沉默.暗啞.微小>>

我到目前為止,閱讀小說的時候仍帶有閱讀作者的意圖,要了解他的世界,內裡作家的自我,那些生命的質感和片段,無法不在現實的剝削和經驗中經過吧. 沉澱了的閱讀印象,在上班的早上再度回來.去年港台的工作可以乘巴士中到達(九龍塘實在太近了),巴士內有陽光外有風光,下班是可以看到遼闊的天和落日,很喜歡那寬闊感.如今在鬧市辦公室樹林中寄居兩個月,對著大堆大堆的上班族,那種壓迫感跟在港台的山頭裡走來走去差得很遠,每一下的高根響聲都像是認同的和應.這是一步一步接近社會現實的感覺吧.

工作的同事都很好,指導著我的Melody很用心的解釋大小事務,又能夠參與處於不同階段的企劃,真的太幸運了!

這是第二天的工作,勇敢的在會議上發言(也不少呢@.@),有點戰兢但人放鬆了時好像又扯得遠了點,一切還是非常良好的開始!加油吧!

離開公司時,等候著電梯的我望向窗,早上能看到陽光和外面世界的窗消失了,換成一面只能觀照自己的鏡子.外面的世界在夜裡消失,遺留下這區多多少少個辦公室內工作至夜深的人們.

ps::::: 有時在公司也有悶的時候T.T路過的朋友仔可以在右手邊的cbox留言嗎,我真的很想很想知道有誰還在我身邊聽我說不著邊際的事兒呢!

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. nicole says:

    新家很漂亮~~
    wordpress真的要建在server上哦?
    以前想弄的時候覺得很麻煩而放棄了.>,

  2. Vivienne says:

    ^_^謝謝敏敏讚賞hehe~~

    其實上http://wordpress.com 可以申請到的!這個wordpress.org的是要自己建在server上 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s