第零天.23.5.2007.火車上

on

上火車

傻乎乎的背起背包,拿著手提袋到達火車站,可是早了太多!一起吃過麥當當,便呆呆的等了,除了買水買糖買雜誌,我們早已經帶了很多乾糧和杯麵,好像北京就沒有賣吃的地方-.-,之前怕黑水黑食物好像怕得太慌.呆呆的待到下午兩時姐姐才讓我們進閘內,廿五小時的車程快展開了,車站內有回家的,有背包老外,妙齡少女,一起等待的感覺悶悶的,坐在對面打量著每人的行裝和偷聽對話,想像每個人的小故事──各自上京的理由,是最好的打發時間的方法.
拖著大小二袋進了火車,哇!車廂比想像中的好多了,光線充足又整齊,也算闊絡──正如後來看到的北京,是我們心中的典型太落後嗎?怎麼都沒有頹敗的感覺?


等待的感覺

躺在下鋪的我懶懶的,也沒多少心思看外面的風景,想到要呆上一天,心情多少有點納悶呢.最有趣味的事,非車上的廣播莫屬!那種關心的語調和繞圈的方法虛偽得好好笑:親愛的旅客朋友們,要有一個舒適的旅途上,飲食最為重要,即食物品含大量的化學物,多吃對身體百害而無一利,千萬不要吃太多,為此<<這個轉捩點很重要,我們為旅客朋友們準備了營養豐富的飯盒,大家只要安坐座位上,服務員會為你們下訂單.早晚餐的廣播都洋溢著溫情,令人汗顏不已=.=(回程時我們沒再理會廣播了)

晚上播放的歌曲由翻唱版的梁靜茹換成了具中國色彩的激情歌曲,伴我進入夢鄉的,是<常回家看看>,任記憶多模糊,我也嘗試寫下歌詞:

常回家看看
找點空閑,找點時間,領著孩子,常回家看看
帶上笑容,帶上祝願,陪同愛人,常回家看看
生活的煩惱,跟媽媽說說;工作的事情,向爸爸談談

在一百個感人中我昏昏沉沉的睡著了……

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s