第一天.24.5.2007.到崇文門去

on
早上起來,感覺北京近多了!心情變好了,吃了早點,呆著看著,打打應援團,誤點一個半小時後,我們要下車了!(歡送我們的是一首好像叫<我的祖國>的歌)

入境非常順利,走出車站回頭一看,這也太誇張了吧!樓高4-5層的西站,屋頂都是中國色的大弧形,堂煌之外,總覺得這些風格不中不西,有點怪怪的……驚喜一個接一個,在的士上看出去,路寬闊得很,周遭盡是高樓,擦身而過的公車怎麼那樣新……我們的首都想像破碎了.

我們的青年公寓位於崇文門新世界中心附近,我.真.的.不.知.道.這.商.場.是.那.麼.大.的!路人都是花枝招展的白領姐姐,加上日式的大型百貨商廈,pizza hut, KFC, Laneige,味千拉面,吉野家, McDonald……盡是親切的品牌,連商場的設計,都跟香港的非常像……
還好365的姐姐人不錯,下來接我們了,房間比想像中的好和乾淨,還有一個小露台,把行李放下跑去洗澡!旅程正式開始了!



新世界中心對面正好有一家便宜坊總店,頭一天我們便吃了一頓超好的烤鴨!

我特喜愛這盛烤鴨的碟,那回頭看著自己的肉的小鴨很可憐.

另外點了鴨卷和南瓜條,那南瓜炸得好香! 只是太大碟,打包回去也沒吃了><很可惜

晚飯前後我們在區內巡視,去了地鐵站買一卡通,逛了附近的三個大商場,還有戲院呢!新世界中心地下的超級市場大得很,我們之前好像擔心得太多-.-想在甚麼地方買到真水.

商場和商場之間夾著一片大型工地,又一個生活品味商場加公寓,地下行人道兩旁全是物業樓盤廣告,走出去,十時許街上還是喧喧鬧鬧的,繁華極了,這就是我第一個北京印象.

Advertisements

One Comment Add yours

  1. Vincent Li says:

    =.=很久沒有吃烤鴨….我快死了…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s