>終於下雨了

on

>
哇,今天突然下大雨,加上四月開始了,不敢相信又到四月了……時間全部都逃亡去了嗎-.-

uc photo day都完了(很累人的一天),便踏入四月,感覺很迷惘.出奇地不太著緊intern的事,也沒過問現在的情況,乖乖地開始做功課(早應該開始了),architecture的功課是一大本journal,感覺輕省但是好像要花上不少時間呢><~只怕自己寫得太感性 如火如荼的功課碰上電影節,十分精彩!11套戲已經看了一半,發現沒有宿舍看電影輕鬆多了,來回中大的那兩年,奔波,也快樂.在四月離開之前想寫下關於這些電影的種種,不算特別喜歡,但在這樣的臨界點,不斷的記錄不斷的寫有治療的作用.就像開始了空白的form,在鍵盤上任有手指以比腦筋快的速度打打打,吐出文字吐出了直率混亂而不經大腦的文字,我不知道下一句會有甚麼字眼,不知道下一段會跳到哪裡去.這樣寫不會有長進,但這種撒賴的寫法蠻爽的.呀,對,是想講電影節的,現在已ko了的有:

  1. 哭泣的藝術 - 令人心寒的香港人
  2. 武士的一分 - 山田洋次系列也太多重複了吧……
  3. 明明 - 首映禮有吳.彥.祖.同.周.迅.呀!
  4. 大草原安魂曲 - 哈哈,好片!第一次看電影完全唔知道做緊咩
  5. 暗物質 - 劉燁做得太好,只是劇本……
  6. 姨媽的後現代生活 - 再一次係好演員被劇本…….
  7. 月半之歌 - um.無言

未來的兩星期還有:

  1. zidane 360*
  2. 給我一個安寧的家
  3. 超時空泡泡女
  4. 殤城遺恨

最近因為網站的緣故整理了一些回憶,回頭看,雖然進步得很慢,但終究還是比較接受現在的自己了.如果還有人在看,請原諒那個自負可惡的我.三年啊三年,時間的密度不斷增加,如果要想想學會了些甚麼,大概只是對事情看開了.剩下無窮的缺點還有大半生時間改~慢慢來吧!

PS::::今天跟elsa吃lunch,她那一句:”原來你比那個何萬貫折磨了這麼多年?那我一個sem也算不上甚麼了”,無奈之餘,想起那些日子.全心全意地想著寫作的日子.

Advertisements

6 Comments Add yours

  1. LCD says:

    >Don’t know what will Professor Ho think after reading your entry lae? haha~^^ naughty vivi~^^

  2. vivi* says:

    >haha 她還講了更多~~~~~~我已經好乖了~~ =P

  3. chanpak says:

    >小欣讓陳伯回想起年輕時趕電影節的日子,剛看完十二時半場,跑出來買個飯盒,連忙入場看二時半,黑暗中一邊吃飯一邊看表寫筆記:「第十三分鐘,開始出現轉折位…」之類,真的好懷念。那時候新華戲院是可以排隊買補票的,即使全院滿座,開場後十分鐘還有空位,便可補票。有DVD的今天,反而沒了很多情趣。小欣,燃燒青春吧!陳伯(high中)

  4. vivi* says:

    >哇@.@ 想不到陳伯是電影迷!我今年第一次買超過十場的票~有些要在銅鑼灣衝去大會堂的,哈哈.小欣只是呆呆的坐著看,倒沒有陳伯抄筆記的認真 =)補票這系統好好呀!!可以臨時去等待最後一個希望><~我也有買不到的場次呢!

  5. chanpak says:

    >那是上世紀,沒有VCR、更別說DVD的年代,現在誰還耐煩寫筆記啊!那時代的名場面都是貯存在記憶中,各人加入不同程度的美化,有筆記則可以中肯一點。記得每星期看火鳥的電影會,有些名作因為日久失修,愈映愈短了,失落的部份便靠口耳相傳,「本來下一場是這樣的…」之類,大家都擔心有一天全個拷貝沒有了,那怎麼辦?現在回憶起來多可笑啊!新華的候補制度好是好,可惜只維持了不太久,也許主事人嫌麻煩吧。很久很久以前了(一邊說一邊眼望遠方…)。

  6. vivi* says:

    >成長在越來越數碼的年代真的很難想像呢@@好像大家的熱忱也隨著方便的日子減退了.好!小欣也要努力多寫小小筆記先!~今晚又有2場了趕了@@

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s